TextileUZ
Дополнительно
Контакты
Адрес: Мирзо-Улугбека д 50, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-90-1892211
Ф.И.О.: Сардор
Обзоры
Как же выбрать швейную машинку? И как лучше купить в Узбекистане?
07.12.2019 | Обзоры

К нам так часто обращаются с этим вопросом, что мы не выдержали и решили посоветоваться с независимым экспертом. В итоге решили написать наше интервью в виде статьи:

TEXTILE UZ: Как Вы сами выбирали впервые швейную машинку?

ЛИЛИЯ:Когда я только начинала делать первые шаги в портновском деле, моей первой швейной машинкой стала мамина советская «Чайка». Если кто застал это время, наверно помнит такие модели. Главное их отличие от сегодняшних бытовых швейных машинок в том, что они работали от ножной педали. Именно на «Чайке» я сшила своё первое платье, и по опыту могу сказать что шила она неплохо, даже сейчас находится в рабочем состоянии.

TEXTILE UZ: Они же были не электрические насколько я помню? Как вы привыкали к современным?

ЛИЛИЯ: Да,все точно подмечено. Уже потом мне приходилось шить не только на бытовом, но и на промышленном оборудовании. Я садилась так же за различные модели швейных машинок от разных производителей. И своё мнение по работе на разной технике у меня сложилось.

В отличии от тех времен, сегодня для «чайников»  в магазинах изобилие выбора швейного оборудования. Как из всего выбрать хорошую швейную машинку для начинающих будет наша сегодняшняя статья.  На самом деле это самый популярный вопрос среди моих учениц( как призналась Лилия), поэтому приготовьтесь статья будет очень подробная.

Сегодняшние швейные помощницы уже давно стали электрическими,как мы подметили ранее. И подразделяются на электромеханические и электронные (компьютерные). Какую именно купить швейную машинку отталкивайтесь из своих финансовых возможностей. Но у обеих есть схожие признаки на которые мы прежде всего советуем обратить внимание:

Совет 1. Управляемая педаль

Машинка не должна сразу рвать с места, а делать строчку плавно. Педаль швейной машины должна быть чувствительной, реагировать на легкое прикосновение. Либо должен быть регулятор скорости.

Совет 2. Строчка, которая не стягивает

Швейная машинка не должна делать строчку, которая бы стягивала ткань. Это касается деликатных тканей. При покупке обязательно сделайте несколько пробных строчек на кусочках тканей. Также посмотрите, как машинка делает строчки на разных  легих, средних  и эластичных тканях.

Совет 3. Ремонт и комплектующие

Ищите машинку, чтобы при поломке вы могли бы отремонтировать её без проблем. В вашем городе должны продаваться запчасти и заменяемые детали. Или у вас должна быть гарантия на машинку подтвержденная производителем. Имейте в виду, что для дорогих моделей все комплектующие детали (лапки, и т.д.) будут так же недешевыми. Обратите внимание на крепление лапки. Если оно непривычное, заранее уточните – где можно купить аксессуары  для такой модели. Поэтому не советуем экономить сотню тысяч сумов и покупать контрафакт на базаре или досках объялений.

Если модель непопулярная или эксклюзивная, то для вас может быть проблемой заменить сломавшуюся деталь. А то и вовсе её снимут с производства, и вопрос ремонта для вас не будет решен никогда. Или стоимость ремонта будет стоить так же как покупка новой швейной машинки. 

Посоветуйтесь с мастерами по ремонту швейных машин в вашем городе, какую машинку им проще всего будет отремонтировать. По каким моделям швейных машин у них есть опыт работы, например  Janome или Чайка — берут на ремонт намного проще. Или сейчас участились случаи контрафакта. Эти машинки завозят через границу без таможенного оформления и продают соответственно ниже официальной стоимости. Потом к нам обращаются данные клиенты по сервисному обслуживанию, но мы бываем вынужденны отказать, так как она куплена без нашей официальной гарантии. Чаще всего наши гарантии на год или два экономят людям огромные суммы по сервисному обслуживанию  за этот период.

Совет 4. Максимальная длина стежка. Строчка зигзаг

Настройки длины стежка, есть у всех машинок. Выбирайте изделие с регулятором длины стежка до 5 мм. Лучше всего будет, если помощница будет оснащена функцией регулирования ширины стежка зигзаг.

Совет 5. Рукавная платформа

Чтобы без труда подобраться на швейной машинке к самым трудным местам в одежде, на ней должна быть рукавная платформа. Как узнать есть ли на ней такое приспособление? Для этого нужно снять со швейной машинки отсек, который обычно расположен под игольной пластиной. Теперь можно с легкостью делать обработку низа рукавов, брюк, а так же пройм, горловин.

Совет 6. Какие швейные операции действительно нужны для работы

На самом деле это самый обсуждаемый вопрос всех покупателей. Поэтому попробуем его закрыть для всех. Для себя вы должны решить, какие швейные функции должны быть у вашей машины — без которых вам не обойтись. Если вы планируете в домашних условиях шить простые вещи и делать мелкий ремонт одежды, то вам вполне подойдет машинка с основным набором функций:

  • Прямая строчка. Нужно выбирать такую швейную машинку, которая делает идеально прямую строчку.
  • Строчка зигзаг. Она нужна для обработки открытых срезов ткани, чтобы предотвратить её осыпание. Обратите внимание, чтобы в машинке была возможность регулировать ширину зигзага.
  • Помимо этих двух основных строчек, вам еще могут пригодиться в пошиве такие рабочие строчки как:

Эластичный зигзаг для пришивания резинки

Эластичная строчка для трикотажа

Усиленная прямая строчка

Усиленный зигзаг

Краеобметочная строчка, если вы не планируете окупать машинку — оверлок

Строчка для невидимой подгибки

Эластичная строчка для невидимой подгибки

  • Функция обработки петли для пуговиц. С автоматическим режимом, либо полуавтомат — зависит от ваших финансовых возможностей. Выполнить петлю качественно можно в обоих режимах.
  • Функция заднего хода (реверс). Необходима, чтобы делать закрепки в конце строчки.

Если вы не стеснены в средствах, чтобы купить швейную машинку. То можно рассмотреть дополнительные функции в машинке, которые тоже облегчат вам работу:

  • Регулятор давления лапки на ткань. Пригодится когда вы будете шить разные по толщине ткани : шифон или драп.
  • Точечная закрепка. Пригодится, чтобы не завязывать каждый раз узелок, когда вы закончили строчку.
  • Декоративные строчки. Нужны при прокладывании на одежде различного вида отделочных строчек.

При покупке обратите внимание, чтобы в комплектацию швейной машинки входили иглы, масло и лапки.

Не расстраивайтесь, если каких — то комплектующих не хватает. У нас всегда можно докупить недостающие лапки и иглы. Для вашего удобства мы сейчас продаем универсальные наборы куда входят и все виды нужных лапок и шпульки. Для клиентов покупающих машинку- наборы продаются по оптовой цене. К тому же некоторые дополнительные детали вам могут и не понадобится в работе.

Совет 7. Какую машинку лучше выбрать компьютерную или электромеханическую

Если на швейной машинке стоит компьютерный блок, но при этом она делает некрасивые прямые строчки, то конечно это повод задуматься. В пользу электромеханической, но при этом более качественной в работе. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте изделие в работе: строчка не должна быть виляющей, все стежки должны быть одинаковой длины и не стягивать ткань при пошиве.

Если вы все же выбрали компьютерную швейную машинку, то обращаться с ней нужно будет очень бережно. Не использовать её в течении долгого времени непрерывно. Например в промышленных целях, для ателье. Компьютерный блок имеет неприятное свойство перегреваться и впоследствии выходить из строя.

Совет 8. Как выбрать швейную машину с функцией оверлока

Функция оверлока в швейных машинах появилась недавно. Это модель два в одном: классической машинки для шитья и краеобметочной (оверлока). Но не спешите радоваться, если вы решили съэкономить на покупке оверлока для дома. Потому что модель «два в одном» делает лишь имитацию оверлочного стежка.

Внешне стежок будет похож оверлочный, а по качеству он явно не тянет на оригинал. Прочность не та. По сути швейная машина с функцией оверлока — это всего лишь разновидность стежка зигзаг. Поэтому большой популярностью у нас в Ташкенте пользуется например модель Color 55, хотя функция оверлочной строчки есть и у многих других моделей.

Конечно модели «два в одном» будут стоить по двойной цене. А стоит ли переплачивать за отдельный стежок? Если вы шьете для себя и не работаете для клиентов, которым важна изнанка одежды, то вам вполне хватит классической машинки с функцией зигзаг.

Ну а если вы перфекционист и любите красивую изнанку, лучше поднакопите на отдельный оверлок и не тратьте деньги на швейную машину с функцией оверлока.

Совет 9. Чем отличается бытовая швейная машинка от промышленной

Тоже очень распространенный вопрос для тех кто покупает впервые машинку или первый раз открывает цех.

Это две большие группы на которых можно подразделить всё швейное оборудование. Ответ в главном отличии бытовой машинки от промышленной заложен в самом названии. Бытовая машинка не потянет тот объем работ и сложность, с которой справится промышленная модель.

Зато промышленная машинка делает всего одну операцию. В то время как бытовая сочетает в себе много функций: прямая строчка, зигзаг, режим обработки петель. Но при этом промышленная за день сделает сотни тысяч стежков и при этом не перегреется. Стойкость и надежность деталей промышленных машин рассчитана на десятки лет использования.

Швейную машинку для начинающих нужно выбирать из группы бытовых машин. Причина этому высокая скорость у промышленного оборудования. Если вы только учитесь шить, то можете не справится со швейной машинкой, которая делает 5 тыс. стежков в минуту. Главная опасность в работе с промышленной машиной у новичков — это травмы. Можно запросто прошить себе пальцы. Но если вы открываете ателье или промышленный цех- то Вам лучше обратить внимание на промышленные машины, мы являемся единственным официальным представителем Jack в Узбекистане. Преимуществом данного бренда является как было вышеупомянуто, сервисное обслуживание по всему Узбекистану, помощь инженеров и технологов на вашем производстве в любой точке нашей страны и наличие запасных частей и комплектующих для всех моделей промышленных машин. 
Если сравнивать с более известными марками как  Juke, это намного ниже цена и более большой ассортимент и вариативность швейного оборудования для цеха. Поэтому компания Jack является на данный момент и последние 7 лет номером один по продажам промышленной швейной техники не только в Узбекистане,но и во всем мире! Так же как Janome в сфере бытовых швейных машин. И так мы плавно перетекаем к следующему совету на данную тему.

Совет 10. Какую фирму швейных машин выбрать для начинающих

Напоминаем, это не наши предложения, а варианты от независимого эксперта, который учит шить представительниц прекрасного пола в Узбекистане уже более 25 лет. Иногда бывает так, что разные производители производят одинаковые по качеству и набору функций машины. Но эти товары могут сильно различаться в цене. Поэтому, чтобы не переплачивать за бренд, выбирайте швейные машинки по соотношению «цена — качество».

Pfaff, Husqvarna — достаточно дорогие модели. Если машинка эксклюзивная — ремонт обойдется вам в копеечку

Brother — по отзывам имеет неуправляемую педаль, делает некачественные строчки

Janome — самый оптимальный баланс «цена — качество». По отзывам покупателям и моих учениц имеет самые высокие оценки.

Chayka —  более дешевый сегмент, а по качеству ничем не отличается от швейных машин Janome. Поэтому очень популярен для тех, кто не обладает большим бюджетом на покупку первой машинки.

Astralux — по отзывам на этой машинке невозможно добиться качественной строчки на тонких тканях. Так же имеет не очень высокую скорость в работе.

И мы плавно переходим к самому последнему и самому актуальному вопросу наших клиентов и учениц Лилии:

Совет 11. Где купить швейную машинку

В наше время не проблема купить швейную машинку. Сейчас есть возможность сравнить товары по ценам в разных магазинах. Есть несколько способов, как приобрести себе домашнюю помощницу.

Способ 1. Если у вас ограниченный бюджет, то можно купить недорого швейную машинку на авито или OLX. Там подержанную швейную машинку можно купить вдвое дешевле, чем в магазинах. Чтобы снизить риск покупки кота в мешке, на сделку возьмите с собой человека у которого есть опыт работы со швейным оборудованием. Но как мы писали ранее- при экономии пару сотен тысяч сумов вы рискуете остаться без гарантийного обслуживания.

Способ 2. Интернет или розничные магазины техники. Многие крупные магазины техники имеют сайты, можно зайти на сайт такой компании и просмотреть предложения интернет — магазинов. Не переживайте, что вы не сможете протестировать машинку в деле. Нашим представителям- которые закупают машинки у нас, мы даем право на гарантийное обслуживание. Такими магазинами являются Technomart, Credit Asia, Abad.uz 

Способ 3. 
На базаре- Для нас это является особенно наболевшей темой, так как наши жители очень любят посещать такие места как Aбу Сахи, Ипподром и другие базары для сравнения цен и выбора моделей. Потом чаще всего обращаются к нам либо по сервисному обслуживанию, либо с вопросом :" А почему я нашла на Абу Сахи машинку дешевле?"  Все верно, вы можете найти на базаре любую вещь дешевле, но не забывайте, что покупая там у вас не будет уверенности, что вы не купили Б/У машинку или восстановленную швейную машинку. Ну и чаще всего там продается просто контрафакт, с которым мы стараемся бороться и наконец государство ввело специальные санкции и мы очень надеемся что мы реже будем сталкиваться с такого рода продукцией, которая потом играет против нашей репутации и клиенты чаще всего остаются недовольными при использовании или потерей интереса к этому бренду.

Способ 4.  Специализированные магазины. В любом крупном городе  Узбекистана, есть магазины занимающиеся продажей швейного оборудования. Мы стараемся работать с каждым проверенным магазином и поставляем им нашу продукцию в Самарканде, Намангане, Андижане и  открываем представительства в других городах, а так же готовим к запуску наш официальный шоурум. Если вы оптовый покупатель- вы всегда можете приехать в наш офис перед покупкой. Для розничных покупателей мы осуществляем бесплатную доставку по Ташкенту и доставку курьерскими службами в любой город Узбекистана. Приобретая у нас или в специализированных магазинах, вы всегда можете быть уверены в постгарантийном обслуживании или качестве сервиса. Любую машинку которая не устраивает по качеству мы без единой заминки обмениваем на новую или возвращаем деньги, потому что можем себе это позволить и уверены в качестве поставляемых машинок от наших партнеров Janome, Chayka, Elna, Jack  и других. 


Мы очень надеемся что данная статья была полезной для Вас, и дала ответ на все интересующие вопросы. Вы  всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам +99894 648 17 07 или +99890 318 51 32.

Если Вам нужно подобрать конкретную модель- вы можете запросить каталоги по вышеуказанным номерам или посмотреть на нашем сайте.
Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 1892211
или написав им письмо